Lions Clubs International

Lions Club International ist die weltweite Organisation der Lions Clubs mit Sitz in Oak Brook, Illinois USA.

Der Multidistrict MD 111 Deutschland hat sein Generalsekretariat in Wiesbaden. Auf die deutsche Homepage gelangen Sie mit einem Klick auf das Logo.

Weltweit gibt es derzeit 46.385 Clubs in denen 1.360.121 Mitglieder

organisiert sind.

Multi-Distrikt 111 Deutschland

In Deutschland engagieren sich derzeit rund 51.828 Mitglieder in über 1.540 Clubs für die Gemeinschaft und für Menschen in Not. Die deutschen Lions Clubs sind im Multi-Distrikt 111 – Deutschland der Internationalen Vereinigung zusammengeschlossen. Schwerpunkte des Engagements sind u. a. verschiedene Programme für Kinder und Jugendliche, der internationale Jugendaustausch sowie der weltweite Kampf gegen Blindheit.

Daneben engagieren sich Lions im Bereich Gesundheit und Prävention, helfen nach Katastrophen, organisieren Hilfslieferungen nach Osteuropa und nach Übersee und tragen zum Erhalt deutscher Kulturdenkmäler bei.